正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

老師傅的堅持

舒芙蕾宛如驕縱多變的女人,沒有人可以預測她的心情,而舒芙蕾在法國是即使廚藝再高超的師傅,都不敢保證能作出每一個完美的舒芙蕾,有時總有些無法預料的事,會讓舒芙蕾發不出漂亮挺立的蓬鬆形狀,或不知怎麼回事,發生了剛做好的舒芙蕾突然塌陷了的悲劇!記得在黑白電影龍鳳配裡,奧黛莉赫本在藍帶廚藝學校裡失敗的甜點就是舒芙蕾,而在歐洲只有重視甜點的餐廳才會出現舒芙蕾。

製作時烘烤時間往往無法正確掌握,所以甜點界有一個不能說的祕密說:因為舒芙蕾製作不易,要跟顧客說兩倍的時間,因為如果製作失敗才可以有時間再重新烘烤,所以饕客都知道,只有人等舒芙蕾沒有舒芙蕾等人。

波納爾的師傅與日、港師傅技術交流,由台灣資深師傅(擁有了20多年的蛋糕烘烤經驗),製作及調整比例配方,加上20幾道繁覆的工序,就算知道了材料還不一定可以製作成功,波納爾的舒芙蕾是完全沒有加入麵粉、發泡粉…等添加物,完全以細緻蛋白泡泡,支撐整個主體的膨脹,只要濕度跟溫度或突然的天氣變化,就會影響舒芙蕾的膨脹程度。

沒有其他添加物,所以用料幾乎是一般蛋糕的兩倍,只因為想讓大家很純粹的原始味道,淺嚐一小口波納爾舒芙蕾,讓您感受甜點所帶來幸福感。 另波納爾團隊也特別調整配方,只要用烤箱回溫,就會有剛出爐的口感與感動。還可常溫、冷藏、冷凍(不需退冰)的吃,別有一番風味。


gotop